МОДА & СТИЛЬ

Модный блог магазина одежды SHEMART.RU

Мокасины носят с носками или ...

Мокасины - достаточно широкая категория обуви, коию носят круглый год во многих странах, но у нас они относятся исключительно как обувь весна-лето, и оттого достаточно часто можно слышать утверждение, что мокасины всегда следует носить без носков. Это ИСТИНА или миф?

Сначала начнем с такого факта, что есть несколько ключевых типов мокасин, коие немного отличаются по степени формальности и уже в кое-какой степени предоставляют нам намек на носки или их отсутствие. Категория «элегантные лоферы» подключает в себя, раньше всего, пенни лоферы и чуть менее формальные лоферы с кисточками. Это обувь с прямыми классическими линиями, обыкновенно с жестким вершина ом и чаще всего на кожаной подошве. Эти подробности разрешают отнести их к менее формальной классической обуви, чем к ежедневной обуви. И если так, то носки будут соответствовать им более всего. Конечно, то, что мы носим над туфлями, слишком важно. Если это льняной костюм в летнем климате с расстегнутой рубашкой или обычный изящный ежедневный костюм (брюки чинос, тоже будет хорошо выглядить спортивная куртка и неформальная рубашка). В свою очередь, если мы наденем классический шерстяной костюм и рубашку с галстуком, то такие лоферы, надетые на босые ноги, будут выглядеть некстати .

Гораздо ниже в иерархии элегантности находятся мокасины для водителей. Очень удобно, в главном благодаря тому, что их вершина слишком гибкий, а подошва жесткая и без каблука. Судя по всему, их чудак носили несколько сотен лет обратно , но в реальное время прославленная модель Gommini итальянского бренда Tod's является моделью номер один для многих производителей. Именно этой фирмы приписывают популяризацию податливых мокасин в ежедневной моде. Gommini производились постоянно в течение нескольких десятков лет. Их почитателем был Джанни Агнелли, давнишний президент Fiat и икона мужского манеры , а тоже президент Соединенных Штатов Джон Ф. Кеннеди. На мой взор , мокасины для водителей выглядят лучше всего на босых ногах, оттого что это легкий и ежедневный крой с обычным летним нравом , оттого абсолютный носок может элементарно не выглядить .

Без носков советуют носить самые различные мокасины, то есть парусную обувь (так именуемые лодочные туфли). Как следует из наименования , их как-то носили на лодках, но теперь они в главном известны в ежедневной обуви на лето. Они превосходно смотрятся с шортами, но с долгим и штанами их тоже можно носить. Стоит упомянуть, что есть и другие осенние модели этакого манеры , на толстой подошве, с массивным вершина ом, тогда их можно носить с носками, а если речь идет о таких классических парусных туфлях на белоснежной подошве, носить их надо с раскрытой голеностопом.

Наконец, надо упомянуть маленькую , но необходимую эстетическую подробность , когда вы желаете носить мокасины без носков. Если у вас невыразительная кожа или тело не успело загореть, то с установленными темными туфлями и темными брюками такое белое пятнышко светлой кожи не будет выглядеть эстетично. В этой ситуации носок тоже будет указан. 

© 2020. Shemart.ru онлайн магазин одежды. Все права защищены. Доставка по всей России!
Поиск